Castas tradicionais da Região Demarcada do Douro, plantadas em “field blend”.
Vinho do Porto com origem em lotes de vinhos muito velhos com uma idade média bem superior a 50 anos, envelhecidos ao longo do tempo em antigas pipas e toneis de carvalho. Proveniente de vinhas tradicionais do Douro Superior com grande variedade de castas em ‘field blend’, cujo processo de envelhecimento acrescenta concentração e aromas de grande complexidade.
“A minha família está desde sempre ligada à viticultura e produção de vinho no Douro Superior. Desde pequenos, fomos habituados pelos nossos avós a provar vinhos do Porto muito antigos, guardados nas nossas adegas e afinados pelo tempo, reservados para os momentos em família.
O vinho mais velho que entra neste lote tem para mim um significado enorme e foi o que mais me marcou no mundo do vinho quando tinha oito anos, após a morte do meu Avô materno, a minha Mãe e os irmãos fizeram partilhas, como é tradição no Douro, também os vinhos se partilhavam pipa a pipa, eram então engarrafados pipa a pipa e as garrafas divididas irmamente, a mim couberam-me cerca de 120 garrafas que à data do engarrafamento do vinho em 1972, este tinha já cerca de 70 anos de envelhecimento em cave, ou seja hoje cerca de 120 anos, 10% deste lote é feito com este vinho muito velho de Família, o resto do lote foram pequenos lotes por mim acompanhados e elaborados a lavradores tradicionais, tendo o lote uma idade média bem superior aos 50 anos.
De cor âmbar dourada com veios alaranjados, tem um aroma intenso de grande complexidade, com notas de frutos secos e especiarias, amêndoas tostadas, canela, noz-moscada, uva passa e ligeira pimenta onde predominam subtis notas de flor de laranjeira.
Na boca é rico e cremoso, com uma acidez bem presente que equilibra a doçura natural, com um final muito persistente onde podem saborear todas as notas aromáticas, criando uma experiência verdadeiramente única e de aroma e sabor que ficam na memória muitos dias.”