PT  / EN
QUINTA DE FAFIDE / TOURIGA NACIONAL / TINTO

QUINTA DE FAFIDE / TOURIGA NACIONAL / TINTO

12 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro vinhos./ Uvas 100% da casta Touriga Nacional. / Solo xistoso.

NOTAS DO ENÓLOGO
A Quinta de Fafide está situada sobre a vila de São João da Pesqueira, a uma altitude entre os 550 e os 650 metros, as uvas são vindimadas em geral em Outubro, a altitude faz com que as uvas amadureçam sem stress hidríco.
Aroma muito intenso fresco próprio da casta, frutos pretos e vermelhos, com notas de bergamota e basilico e notas discretas do estágio em barricas de carvalho francês caracterizam a complexidade deste vinho. Taninos muito finos, concentrado na boca e final longo.

Decante-o e experimente com pratos de carne bem condimentados, enchidos, presunto ibérico e queijos de vaca fortes.

 

QUINTA DE FAFIDE  / RESERVA / TINTO

QUINTA DE FAFIDE / RESERVA / TINTO

18 meses em barricas de carvalho americano de segundo e terceiros vinhos. / Uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. / Solo xistoso a 550 metros de altitude.

NOTAS DO ENÓLOGO

A Quinta de Fafide está situada sobre a vila de São João da Pesqueira, a uma altitude entre os 550 e os 650 metros, as uvas são vindimadas em geral em Outubro, a altitude faz com que as uvas amadureçam sem stress hidríco.
Muito fresco, denota a frescura das uvas, aroma elegante de grande intensidade, onde dominam a compota de frutos vermelhos e a ameixa, em perfeito equilíbrio com as nuances provenientes do estágio em barricas novas de carvalho americano. 
Na boca mostra taninos de excelente qualidade e um final longo e persistente.

Acompanhe-o com carnes vermelhas, caça, queijos fortes, pratos de carne especiados.

 

FAFIDE / RESERVA / BRANCO

FAFIDE / RESERVA / BRANCO

6 meses em barricas de carvalho francês e americano, fermentação e estágio com agitação de borras finas. / Uvas de vinhas velhas das castas: Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho. / Solos xistosos do Douro Superior.

NOTAS DO ENÓLOGO

Aroma mineral, frutos citricos e exóticos, fresco com bom volume de boca, textura amanteigada e complexidade dada pela fermentação e estágio em barricas.

Aconselho-o vivamente com peixes grelhados gordos, pratos de marisco, sushi e cozinha Italiana.

 

FAFIDE / TINTO

FAFIDE / TINTO

Jovem / Estágio de 8 meses em aço inox. / Uvas das castas, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. /
/ Solos xistosos em redor de São João da Pesqueira.

NOTAS DO ENÓLOGO
Aromas de frutos vermelhos e especiarias, com bom volume e final de boca revelam a sua aptidão gastronómica.

Beba-o só, ou acompanhe cozinha mediterrânica em geral.

 

FAFIDE / BRANCO

FAFIDE / BRANCO

Jovem / Estágio de 4 meses em aço inox / Uvas das castas Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho / Solos xistosos a 500 metros de altitude em redor de São João da Pesqueira.

NOTAS DO ENÓLOGO

Aroma intenso e mineral, frutos exóticos e citrícos resultam num atractivo conjunto entre volume de boca e frescura.

Acompanhe com Cozinha Oriental e Mediterrânica em geral.